国家第三方评估检查组对我市开展“双公示”工作进行评估检查

来源:株洲市信用联席办   发布时间: 2019-08-14



        8月12日-8月13日,受国家发改委委托,中国出口信用保险公司对我市2019年上半年行政处罚和行政许可信用信息公开工作进行评估检查。此次评估检查,按照随机抽签方式,共抽检了我市卫健委、人社局、林业局等3家单位,重点围绕“双公示”目录编制及公示情况、“双公示”信息台账、信息公示及报送、工作机制建立等方面进行评估检查。

        评估检查组一行分别赴卫健委、人社局、林业局3家单位实地评估检查,听取单位“双公示”情况汇报,查看“双公示”相关台账及资料,并就有关问题与部门相关人员进行了深入交流。评估检查组充分肯定了我市3家单位“双公示”工作,指出我市“双公示”工作机制健全,推动有力,数据公示全面,更新及时。同时,评估检查组对我市“双公示”工作提出很好的意见和建议。

        下一步,我市将以本次评估检查为契机,结合国家第三方评估检查组提出意见和建议,继续建立健全“双公示”台账机制,加快完善信用修复机制,推动行政许可和行政处罚信息规范、完整、准确地向社会公开。

        省发改委财金处、市信用联席办等相关同志陪同评估检查。


附件: