关于报送我市11月“双公示”台帐的通知(台账模板见文末)

来源:株洲市信用联席办   发布时间: 2021-11-30

关于报送我市11月“双公示”台帐的通知


市社会信用体系建设联席会议成员单位、各县市区人民政府

根据省发改委一季度二季度“双公示”评估结果,我市“双公示”数据合规率不高,迟报、瞒报严重,造成我市“双公示”评估结果靠后,严重影响我市平安建设、营商环境考核。为了做好当前“双公示”工作,实现双公示”100%合规,迟报率、瞒报率清零目标请各单位结合自身情况查漏补缺,完善相关工作。现将有关工作要求通知如下:

一、加强认识,高度重视。双公示评估是国家检验各地社会信用体系建设工作一项重要内容涉及优化营商环境、平安创建等多个考核,其考核结果将上报市政府并公开通报。双公示信息报送工作需遵循及时、准确、无遗漏原则,严格按照新版数据标准,将双公示信息在作出决定之日起七个工作日之内推送至市信用信息共享平台上。

二、完善机制,建立台账请市有关职能部门、各县市区按照统一格式建立本单位双公示台账,严格做好记录工作台账模板可去信用株洲门户网站政策法规栏目下载。各单位要提供完整的、行政决定文书号连续的双公示信息对于简易程序处罚、行政处罚被撒销、行政未被许可等信用信息无需上报至市信用信息共享平台,但需体现到台账上同时请各单位按照台账模板将2021111月至20211130双公示台账在124日下班前发送至我办邮箱(邮箱地址附后)

三、明确专人,确保质量。市有关职能部门、各县市区社会信用体系建设牵头部门加强组织领导,明确专人负责如有人员变动,要及时做好衔接,确保工作连续性。责任人要切实履行工作职责认真把关,做好牵头协调工作确保不漏报、不迟报、数据合规率100%市信用联席办将建立月度通报机制,对各相关的单位、县(市)区“双公示”报送的情况进行通报,并报市委、市政府主要领导

 联系人:陈雪晴

 话:28686356  13574291651

  箱:creditzhuzhou@163.com

 

株洲市社会信用体系建设工作联席会议办公室

20211130           


附件:
关于报送我市11月“双公示”台帐的通知.pdf
许可台账模板.xls
处罚台账模板.xls