联席会议 联系我们  

株洲市社会信用体系联席会议制度

       根据《株洲市社会信用体系建设实施意见》精神,为统筹推进我市社会信用体系建设工作,特制定社会信用体系联席会议制度。


       一、成员单位
       召集人:何剑波   市委常委、常务副市长
       副召集人:李必农   市政府副秘书长
       向  平   市发改委主任
       李庆旗   人行株洲中支行长


       市委组织部、市委宣传部、市中级人民法院、市人民检察院、市文明办、市综治办、市编办、市政府办、人民银行株洲中心支行、市工业和信息化局、市教育局、市科技局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市自然资源和规划局、市卫生健康委员会、市交通运输局、市农业农村局、市水利局、市林业局、市商粮局、市住建局、市审计局、市文化旅游广电体育局、市生态环境局、市统计局、市城管执法局、市应急管理局、市金融办、市国资委、市档案局、市税务局、市行政审批服务局、市市场监督管理局、市住建局、株洲银保监分局、株洲海关、共青团市委、市工商联、市发改委、市公共资源交易中心及各县(市)区人民政府,联席会议办公室设市发改委、人民银行株洲中支。


       二、参会人员
       参会人员原则上为单位负责人,负责人不能参加的,要指定分管负责人参加,并说明原因。


       三、会议时间
       1、固定召开。每年固定召开两次,年中、年底各召开一次。
       2、临时召开。根据工作需要,临时召开。


       四、主要职责
       1、联席会议职责。统筹协调全市社会信用体系建设工作,研究审定重大政策和措施;研究协调株洲社会信用体系建设中遇到的重大问题;研究确定需要公布并实施联合惩戒的恶意失信企业黑名单;听取各成员单位社会信用体系建设工作情况汇报,对各成员信用体系的工作开展评价。
       2、联席会议办公室职责。负责日常工作;负责联席会议的组织、联络和协调工作;根据工作需要,研究提出会议议题;协调督促各成员单位履行工作职责和落实会议决定事项;定期收集、汇总恶意失信、严重失信企业黑名单,加强对失信企业黑名单惩戒督查。
       3、各成员单位职责。各成员单位各负其责,负责本行业、领域的社会信用体系建设工作。依据单位职能相关的法律、法规和规章制度,研究提出本领域的恶意失信、严重失信企业黑名单,并提出对失信黑名单企业惩戒的具体措施。


       五、会议内容
       听取各成员单位工作汇报;研究审定信用体系建设有关重大政策和措施;协调解决信用体系建设中的重大问题;内部通报各单位工作过程中发现的失信企业黑名单;联合审议需对外发布的恶意失信、严重失信企业黑名单。